Bière du Trégor

C’est dans un entrepôt ferroviaire de 1910, sur les rives d’un bras de mer appelé Jaudy, que PHILOMENN reste fidèlement attachée à ses valeurs.
La coiffe trégoroise qui orne les bouteilles de Philomenn colle à l’image de la brasserie fondée en 2007.

" La production est distribuée essentiellement dans le Trégor - Goêlo et l’objectif est aussi d’affirmer une économie circulaire et locale"

A l’année, les Philomenn se déclinent en six recettes.
La gamme est complétée par des bières éphémères, ponctuelles ou récurrentes, des bières barriquées, des bières sur-houblonnées , des Sours, ... Les idées fusent tant les possibilités de création sont infinies en matière brassicole.

Distribution locale, Matières premières locales.

Une partie de notre orge est produite par des agriculteurs locaux et maltée en Bretagne. L'intégralité de notre malt de base est bio.
Une houblonnière vient de s’implanter à proximité de la brasserie.
Nous n’attendons plus qu’une malterie bretonne nous permette de malter davantage d’orge locale.

Brassage à l’ancienne, vente directe.

Une cuve en cuivre trône dans notre salle à brasser. Cette cucurbite, identique aux chaudières d’alambic charentais, est une pièce maîtresse de la brasserie. C'est dans cette cuve chauffée à feu nu, comme ce fut le cas pendant des siècles, que nous réalisons nos houblonnages.
Nous disposons d’une unité de brassage de 20hL qui nous permet de brasser 2 fois par jour.
Le moût fermente dans des cuves thermo-régulées cylindro-coniques. la bière ainsi obtenue est ensuite affinée et clarifiée sans filtration.
C'est ainsi que nous élaborons une gamme de bières refermentées en bouteille, de fûts et de canettes.

Disponibles pour les pros, les assos et les particuliers.

Pour nous rendre visite, la brasserie est ouverte au public pour des dégustations et pour la vente directe du :
mardi au samedi de 10h30 à 12h30 et de 14 à 17h30

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